Crostini burrata acciughe e pomodorini è la ricetta che spesso mi salva la cena quando c’è un caldo infernale e di accendere i fornelli non ne ho proprio voglia. Da quando abito in Toscana i crostini sono diventati il mio antipasto preferito anche se a dire il vero tante volte li preparo in varie versioni e li servo proprio come cena. Giusto pochi giorni fa ne ho preparati dei diversi, qui di seguito te ne metto alcuni :
Crostini con pesto di prezzemolo alla ricotta
ed insieme a questi con burrata acciughe e pomodorini ho servito una cena diversa dalle solite e super sfiziosa!Seguimi ti mostro la ricetta semplicissima 🙂
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:12
- Costo:Basso
Ingredienti
- fette di pane per crostini 15
- Burrata 1
- Acciughe sott’olio 7-8
- Pomodorini 15
- Basilico fresco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Lava i pomodorini, elimina il picciolo, tamponali con della carta assorbente da cucina e tagliali a pezzetti.
Spezzetta le alici e mettile in un piattino.
In un piatto taglia la burrata a fette, sicuramente, visto quanto è morbida all’interno, si romperà, ma non è un problema.
Affetta il filone di pane e ricava 15 fettine.
Sopra ad ognuna metti della burrata, io mi sono aiutata con un coltello per spalmare la parte più morbida.
Sistema i filetti di acciughe spezzettati e dei pomodorini. Io non ho aggiunto il sale perchè l’acciuga è già molto saporita di suo, ma puoi comunque metterne un pochino per i pomodori.
Lava le foglie di basilico, tamponale con della carta assorbente da cucina,ta gliale a pezzetti e distribuiscile sui crostini.
Versa sopra ai crostini burrata acciughe e pomodorini un filo d’olio extravergine d’oliva e servi in tavola, buon appetito!