Melanzane alla griglia con salsa è una ricetta che avevo letto qualche tempo fa su un giornale…io adoro le verdure, specialmente le melanzane così ho voluto provare a realizzarla…questa è una versione abbastanza light nel senso che le melanzane non vengono fritte, vengono poi condite con una salsina super sfiziosa e appetitosa…seguimi che ti mostro la ricetta 🙂
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:15 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- melanzane medie 4
- filetti di acciuga 6-7
- Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- aceto bianco 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione delle melanzane grigliate con salsa
- Lava le melanzane, elimina le due estremità e tagliale a fette di circa mezzo cm, sistemale in un piatto, aggiungi del sale fino e lasciale spurgare per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario sciacqua le melanzane, tamponale con della carta assorbente da cucina e cuocile in entrambi i lati su una griglia o una padella antiaderente. Dovranno risultare belle grigliate.
- In una padella antiaderente scalda l’olio con uno spicchio di aglio pelato e schiacciato e lascia insaporire qualche minuto.
- Aggiungi i filetti di acciuga e lasciali sciogliere, schiacciali con una forchetta per semplificare questo passaggio.
- Elimina l’aglio, aggiungi il prezzemolo lavato e tritato, il cucchiaino di aceto, mescola e spegni il fornello.
- Sistema le melanzane su un piatto da portata, versaci sopra la salsina appena preparata e servi in tavola!
- Le melanzane alla griglia con salsa sono un ottimo contorno sia a un secondo di carne che di pesce.
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