Site icon

Caprese con mousse al basilico

Caprese con mousse al basilico

In casa mia adorano la caprese così oggi l’ho preparata in una versione insolita, la caprese con mousse al basilico, delle torrette realizzate con pomodori, mozzarella e una mousse di formaggio al basilico fresca e gustosa. Un’idea che è stata apprezzata da tutti e che sicuramente la prossima volta mi toccherà fare in quantità doppia! Seguimi ti mostro come realizzare questa ricetta sfiziosissima!

Se cerchi un antipasto fresco dai un’occhiata a questi involtini di salmone con philadelphia e rucola

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa prepara la mousse: in un mixer metti le foglie di basilico lavate, aggiungi il formaggio fresco spalmabile , un pizzico di pepe e un cucchiaio di latte. Frulla il tutto per qualche minuto, dovrai ottenere una mousse liscia e senza grumi.

Lava i pomodori e tagliali a fette, cola la mozzarella, forma delle fettine e asciugale con della carta assorbente da cucina.

Ora forma le torrette di caprese: Su un tagliere o un piatto piano da portata sistema la prima fetta di pomodoro, spalma sulla superficie della mousse al basilico e appoggia una fetta di mozzarella. Prosegui allo stesso modo formando un altro strato di pomodoro e mozzarella alternando la mousse di basilico.

Continua a formare le torrette fino a quando avrai terminato pomodori, mozzarella e mousse. Con le dosi indicate nella ricetta dovresti ottenere 6 torrette, dipende anche dallo spessore che ottieni tagliando i pomodori e la mozzarella.

Versa un filo d’olio extravergine d’oliva su ogni caprese, un pizzico di sale e decora la superficie con una fogliolina di basilico.

La caprese con mousse al basilico è pronta per essere servita in tavola, buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social!


Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version