Pancakes di zucchine con burrata e prosciutto li ho portati in tavola oggi! Dopo aver provato i Pancakes al cocco con albumi e senza latte , ho provato a realizzare una versione salata…e devo dire che ho fatto benissimo!! Sono soffici e saporiti, farciti poi con la burrata e il prosciutto crudo sono stati divorati! Seguimi in cucina che ti mostro la ricetta 🙂
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:4 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:10 pancakes
- Costo:Basso
Ingredienti
- zucchine piccole 2
- Farina 00 70 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaio
- Latte 50 g
- uovo 1
- Succo di limone qualche gocce
- Aglio 1 spicchio
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Olio di semi (per cuocere i pancakes) q.b.
Per farcire i pancakes
- Prosciutto crudo 100 g
- Burrata 100 g
Preparazione
Lava le zucchine, privale delle due estremità e grattugiale con una mandolina a fori larghi. Mettile in un colino, aggiungi un pizzico di sale e lasciale scolare per una mezz’oretta, poi tamponale con della carta assorbente da cucina.
In una padella antiaderente metti a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi lo spicchio dell’aglio pelato a tagliato a metà e quando risulta dorato, eliminalo.
Versa le zucchine e falle cuocere 4-5 minuti mescolando. Lasciale raffreddare.
Ora prepara la pastella dei pancakes: separa il tuorlo dall’albume e monta quest’ultimo a neve con 2-3 gocce di limone.
In una ciotola metti la farina con il lievito, versa il tuorlo, il latte, il burro fuso, un pizzico di sale e di pepe.
Con una frusta lavora tutti gli ingredienti fino a quando avrai ottenuto una pastella liscia poi incorpora l’albume mescolando con una spatolina dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Metti la pastella ottenuta a riposare in frigorifero per 15 minuti poi trascorso questo tempo unisci le zucchine e mescola.
Nel frattempo riscalda un padellino antiaderente, con un po’di carta assorbente da cucina intinta nell’olio di semi, ungi la padella.
Versa 1 cucchiaio di pastella formando un disco di 7-8 cm di diametro e cuoci il pancake per un paio di minuti per parte.
Prosegui allo stesso modo fino a quando avrai terminato la pastella sistemando i pancakes ottenuti uno sopra all’altro.
A questo punto i pancakes sono pronti per essere farciti.
Servi i pancakes di zucchine con burrata e prosciutto in tavola e buon appetito!
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