Antipasti Secondi e contorni

Pancakes di zucchine con burrata e prosciutto

Pancakes di zucchine con burrata e prosciutto

Pancakes di zucchine con burrata e prosciutto li ho portati in tavola oggi! Dopo aver provato i Pancakes al cocco con albumi e senza latte , ho provato a realizzare una versione salata…e devo dire che ho fatto benissimo!! Sono soffici e saporiti, farciti poi con la burrata e il prosciutto crudo sono stati divorati! Seguimi in cucina che ti mostro la ricetta 🙂

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  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:4 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:10 pancakes
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • zucchine piccole 2
  • Farina 00 70 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaio
  • Latte 50 g
  • uovo 1
  • Succo di limone qualche gocce
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi (per cuocere i pancakes) q.b.

Per farcire i pancakes

  • Prosciutto crudo 100 g
  • Burrata 100 g

Preparazione

Lava le zucchine, privale delle due estremità e grattugiale con una mandolina a fori larghi. Mettile in un colino, aggiungi un pizzico di sale e lasciale scolare per una mezz’oretta, poi tamponale con della carta assorbente da cucina.

In una padella antiaderente metti a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi lo spicchio dell’aglio pelato a tagliato a metà e quando risulta dorato, eliminalo.

Versa le zucchine e falle cuocere 4-5 minuti mescolando. Lasciale raffreddare.

Ora prepara la pastella dei pancakes: separa il tuorlo dall’albume e monta quest’ultimo a neve con 2-3 gocce di limone.

In una ciotola metti la farina con il lievito, versa il tuorlo, il latte, il burro fuso, un pizzico di sale e di pepe.

Con una frusta lavora tutti gli ingredienti fino a quando avrai ottenuto una pastella liscia poi incorpora l’albume mescolando con una spatolina dal basso verso l’alto per non smontarlo.

Metti la pastella ottenuta a riposare in frigorifero per 15 minuti poi trascorso questo tempo unisci le zucchine e mescola.

Nel frattempo riscalda un padellino antiaderente, con un po’di carta assorbente da cucina intinta nell’olio di semi, ungi la padella.

Versa 1 cucchiaio di pastella formando un disco di 7-8 cm di diametro e cuoci il pancake per un paio di minuti per parte.

Prosegui allo stesso modo fino a quando avrai terminato la pastella sistemando i pancakes ottenuti uno sopra all’altro.

A questo punto i pancakes sono pronti per essere farciti. 

Servi i pancakes di zucchine con burrata e prosciutto in tavola e buon appetito!

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