Ieri per pranzo ho preparato le zucchine e gamberetti gratinati in forno, un piatto light e gustoso che abbiamo mangiato davvero volentieri. La panatura croccante ha reso questo piatto sfizioso e in pochi minuti ho servito in tavola un vassoio pieno di gamberetti e zucchine accompagnati da degli spicchi di limone e da un’insalata verde. Seguimi, ti mostro la ricetta 🙂
Potrebbe interessarti la ricetta dei gamberetti e piselli in salsa piccante
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:5 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4
- Costo:Medio
Ingredienti
- Zucchine 3
- gamberetti freschi 350 g
- Pangrattato 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per preparare questa ricetta puoi utilizzare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati. Se usi quelli freschi dovrai eliminare quel filino nero che trovi sul dorso aiutandoti con uno stuzzicadenti. Se invece procedi con quelli surgelati, basterà sbollentarli un minuto nell’acqua e colarli. In tutte e due i casi, una volta pronti, sciacquali sotto l’acqua corrente e lasciali scolare bene.
- Lava le zucchine, elimina le due estremità, tagliale a rondelle e tamponale con della carta da cucina assorbente.
- In una ciotola metti il pangrattato con del prezzemolo fresco tritato, versaci dentro le zucchine, mescola bene per far aderire la panatura e sistemale in una placca da forno rivestita con la carta oleata.
- Sempre nella ciotola del pangrattato metti i gamberetti e procedi come hai fatto per le zucchine, mescolando bene.
- Aggiungili alle zucchine nella teglia, con le mani sistema tutto in modo che siano stesi bene, aggiusta di sale, versa un filo d’olio extravergine di oliva, qualche foglia di prezzemolo e cuoci in forno statico preriscaldato per 15-18 minuti a 180°. A cottura ultimata dovrai notare una crosticina dorata sia sui gamberetti che sulle zucchine.
- A questo punto trasferisci le zucchine e gamberetti gratinati in forno in un vassoio da portata, decora con qualche spicchio di limone e qualche foglia di prezzemolo e servi in tavola. Buon appetito!
Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!