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Sedanini con pomodorini rucola e burrata

Sedanini con pomodorini rucola e burrata

Sedanini con pomodorini rucola e burrata è il piatto che ho portato in tavola oggi…un primo dal sapore mediterraneo che ha lasciato tutti soddisfatti. Avevo già immaginato la faccia arrabbiata di Francesca alla vista della rucola, ha sempre detto che a lei non piace, ma oggi chissà perchè si è fatta fuori un mega piatto, rucola compresa! Ha pure detto ” Buona mamma!” …ecco…queste sono le mie soddisfazioni! Seguimi in cucina che ti mostro la ricetta 🙂

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  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:10-15 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 320 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini ciliegino 300 g
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Acqua 2 cucchiai
  • Pinoli 15 g
  • Foglia di basilico qualche
  • Parmigiano reggiano 20 g
  • Rucola 30 g
  • burrata media 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Tosta i pinoli in un padellino antiaderente girandoli per 2-3 minuti. Lasciali da parte.

Sciacqua le foglie di rucola e asciugale tamponandole con della carta da cucina assorbente.

In una padella capiente metti a rosolare l’aglio spellato e diviso a metà insieme a 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Elimina l’aglio e unisci i pomodorini ciliegini lavati e divisi a metà, lasciali insaporire 2 minuti poi aggiungi la passata di pomodoro e 2 cucchiai di acqua.

Unisci le foglie del basilico, aggiusta di sale e lascia cuocere per 6-7 minuti fino a quando i pomodorini si saranno appassiti.

Intanto lessa i sedanini in abbondante acqua bollente e salata rispettando i tempi di cottura che trovi sulla confezione.

Scola la pasta al dente conservando 3-4 cucchiai di acqua di cottura  e trasferiscila nella padella insieme al sugo, aggiungi l’acqua di cottura e fai insaporire per un paio di minuti mescolando.

A questo punto spegni la fiamma, aggiungi una parte di burrata (tieni da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale), aggiungi il parmigiano grattugiato e la rucola spezzettata.

Mescola rapidamente e aggiungi qualche fogliolina di basilico e i pinoli tostati. Suddividi la pasta nei piatti, distribuisci sopra ad ognuno un po’ di burrata e una fogliolina di basilico.

sedanini con pomodorini rucola e burrata sono pronti per essere serviti, buon appetito!

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