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Crostoni con pesto di rucola e pomodorini

Crostoni con pesto di rucola e pomodorini

Adoro i crostoni con pesto di rucola e pomodorini  perchè possono essere serviti sia come antipasto che come piatto unico della serata! Spesso, infatti, li preparo per cena, a casa mia sono sempre un gran successo! Un po’ di tempo fa ti avevo proposto il  Crostone di pane spinaci salsiccia e stracchino, anche questo super sfizioso! E’ capitato tante volte che avessi gente a cena e servivo dei taglieri pieni di crostoni, conditi in tanti modi: donano tanto colore alla tavola, infatti li farcivo con dei pomodori, dei peperoni, dei funghi, insomma con qualcosa che potesse oltre ad essere buono, anche bello da vedersi….  e sono sempre stati spazzolati via…oggi ti propongo questi con il pesto di rucola e i pomodorini…provali e fammi sapere!

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Ingredienti

Per il pesto di rucola

Preparazione

Prepara il pesto di rucola: lava bene la rucola e asciugala con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.

Pela l’aglio ,taglialo a metà e privalo dell’anima.

In un mixer unisci la rucola ,l’aglio, aggiungi il grana grattugiato e le foglie del basilico

Versa una parte dell’olio e trita il tutto azionando il mixer a scatti, questo serve per non ossidare la rucola, diventerebbe tutta nera e il pesto avrebbe un brutto colore.

Aggiungi l’olio rimanente, il sale e frulla per qualche altro secondo. Il pesto di rucola è pronto.

Taglia 4 fette abbastanza grandi di pane casareccio e grigliale per un paio di minuti o in una padella antiaderente oppure in forno accendendo il grill a 220°.

Quando le fette risultano belle dorate, sistemale sopra ad un piatto o ad un tagliere, spalmaci sopra il pesto di rucola, distribuisci i pomodorini lavati e tagliati a fette e versaci sopra un filo d’olio extravergine d’oliva.

I crostoni con pesto di rucola e pomodorini sono pronti per essere serviti in tavola, buon appetito!!

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