Antipasti

Crostoni con pesto di rucola e pomodorini

Crostoni con pesto di rucola e pomodorini

Adoro i crostoni con pesto di rucola e pomodorini  perchè possono essere serviti sia come antipasto che come piatto unico della serata! Spesso, infatti, li preparo per cena, a casa mia sono sempre un gran successo! Un po’ di tempo fa ti avevo proposto il  Crostone di pane spinaci salsiccia e stracchino, anche questo super sfizioso! E’ capitato tante volte che avessi gente a cena e servivo dei taglieri pieni di crostoni, conditi in tanti modi: donano tanto colore alla tavola, infatti li farcivo con dei pomodori, dei peperoni, dei funghi, insomma con qualcosa che potesse oltre ad essere buono, anche bello da vedersi….  e sono sempre stati spazzolati via…oggi ti propongo questi con il pesto di rucola e i pomodorini…provali e fammi sapere!

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

Crostoni con pesto di rucola e pomodorini
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:2 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 crostoni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pane casareccio 4 fette
  • Pomodorini q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo

Per il pesto di rucola

  • Rucola 50 g
  • Basilico 4 foglie
  • Pinoli 15 g
  • Grana Padano 40 g
  • Olio extravergine d’oliva 70 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

Prepara il pesto di rucola: lava bene la rucola e asciugala con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.

Pela l’aglio ,taglialo a metà e privalo dell’anima.

In un mixer unisci la rucola ,l’aglio, aggiungi il grana grattugiato e le foglie del basilico

Versa una parte dell’olio e trita il tutto azionando il mixer a scatti, questo serve per non ossidare la rucola, diventerebbe tutta nera e il pesto avrebbe un brutto colore.

Aggiungi l’olio rimanente, il sale e frulla per qualche altro secondo. Il pesto di rucola è pronto.

Taglia 4 fette abbastanza grandi di pane casareccio e grigliale per un paio di minuti o in una padella antiaderente oppure in forno accendendo il grill a 220°.

Quando le fette risultano belle dorate, sistemale sopra ad un piatto o ad un tagliere, spalmaci sopra il pesto di rucola, distribuisci i pomodorini lavati e tagliati a fette e versaci sopra un filo d’olio extravergine d’oliva.

I crostoni con pesto di rucola e pomodorini sono pronti per essere serviti in tavola, buon appetito!!

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]