Danubio pizza mancava ancora nelle mie ricette…danubi ne ho realizzati vari, dolce e salati, ma questa versione sfiziosa ancora non l’avevo preparata. Le soffici palline di pasta brioche salata sono farcite con salame , prosciutto cotto e formaggio, ovviamente potrai riempirle con quello che ti piace di più…prima di infornare il danubio pizza si condisce con pomodoro e mozzarella e otterrai un rustico morbidissimo da poratre in tavola sia nella veste di antipasto che come cena vera e propria! Curiosa di scoprire la ricetta? Seguimi!
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- Preparazione:20 minuti più i tempi di lievitazione 3 Ore
- Cottura:40 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina Manitoba 300 g
- Farina 00 250 g
- Uova 2
- Latte 230 ml
- Lievito di birra fresco 15 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 2 cucchiaini
- Burro 100 g
Per la farcitura
- salame a cubetti 80 g
- Prosciutto cotto 80 g
- provola dolce 80 g
- Mozzarella 125 g
- Passata di pomodoro q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione del danubio pizza
Sciogli il lievito nel latte tiepido, aggiungi il cucchiaino di zucchero e mescola.
In una ciotola versa le due farine, aggiungi il sale, le uova e il latte con il lievito.
Mescola con una forchetta, poi unisci il burro fuso tiepido e comincia ad impastare. Spostati su un piano infarinato e lavora il composto fino a quando avrà ottenuto una consistenza morbida e compatta, poi forma un panetto, mettilo in una ciotola infarinata e coprilo con un panno o della carta pellicola. Lascialo riposare per due ore.
Nel frattempo dedicati alla farcitura: taglia il salame, il prosciutto cotto e la provola a pezzetti, versa 3-4 cucchiai di passata di pomodoro in una ciotola, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale e mescola. Sgocciola la mozzarella dal proprio liquido e riducila a cubetti.
Riprendi l’impasto che nel frattempo deve risultare raddoppiato, stacca dei pezzi di pasta di circa 40 g l’uno e schiacciale formando dei dischi.
Farcisci ogni pezzo con il salame, il prosciutto e la provola, poi chiudi la pallina a pacchetto facendo pressione con le dita e forma le sfere.
Sistemale con la chiusura sotto una vicino all’altra in una tortiera possibilmente a cerchio apribile di diametro 22-24, poi ricopri con un panno e lascia riposare ancora un’oretta,.
Preriscalda il forno statico a 180° e cuoci il danubio pizza per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo di cottura riprendi il danubio, condisci la superficie con la passata di pomodoro e mozzarella e rinfornalo per altri 10-15 minuti.
A questo punto il tuo danubio pizza è pronto per essere servito in tavola, stacca una pallina alla volta e gustati il ripieno sfizioso e filante!
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