Torta di grano saraceno ribes e cioccolato bianco è un dolce soffice e leggero perfetto da gustare a colazione insieme al caffè e latte oppure a merenda magari accompagnato con un succo di frutta. Mi piace abbinare la frutta con i dolci ed in casa avevo ancora dei ribes da consumare, così visto che non avevo niente di pronto per domattina, ho preparato questa torta buonissima e tra l’altro senza burro, ma con l’aggiunta di cioccolato bianco…un’abbinamento che ho amato già dal primo morso! Seguimi in cucina, ti mostro la ricetta 🙂
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:totale 30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:
- Costo:Basso
Ingredienti
- Uova medie 2
- Zucchero di canna 80 g
- Farina di grano saraceno 200 g
- Cioccolato bianco (gocce o scaglie) 60 g
- Ribes rosso 60 g
- Olio di semi di girasole 40 ml
- Latte 180 ml
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero di canna usando una frusta elettrica.
- Versa la farina di grano saraceno con il lievito, il latte e continua a impastare ancora per qualche minuto.
- Sempre con le fruste accese versa a filo l’olio di semi e quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, ferma il frullatore, unisci i ribes e il cioccolato bianco.
- Mescola tutto lentamente con una spatola per non rompere i ribes poi rivesti con carta forno una tortiera di diametro 18 e versaci all’interno il composto.
- Distribuisci in in superficie qualche ribes e cuoci la torta in forno statico caldo a 180° per 30 minuti. Prima di sfornarla fai la prova stecchino, eventualmente ce ne fosse bisogno lasciala ancora in forno 5 minuti.
- A cottura ultimata lasciala intiepidire e sformala dallo stampo.
- La torta di grano saraceno ribes e cioccolato bianco è pronta! Grazie mille per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta! Elvira
Varianti
- Non a tutti piace la farina di grano saraceno, ma questa torta puoi realizzarla anche con la classica farina 00!
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