Pizzette di pancarrè, una ricetta che preparo spesso quando arrivata a sera non sono riuscita ancora a mettere qualcosa sul fornello. La pizza in questa casa è sempre la benvenuta, di solito la impasto io oppure quando sono alle strette si va a prendere in pizzeria, ma quando in casa ho il necessario inforno queste di pancarrè che oltre ad essere buonissime sono anche super economiche. Potrai farcirle come preferisci e accontentare tutta la famiglia! Oggi le ho preparate con acciughe (per Andrea), al prosciutto cotto per le ragazze e ai funghi per me..insomma potrai dare sfogo alla tua fantasia e in 10 minuti servirle ancora calde a tavola! Se hai in previsione feste di compleanni puoi anche realizzarle prima, queste sono fantastiche anche fredde! Vieni, andiamo in cucina 🙂
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:10-15 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:10 pizzette
- Costo:Basso
Ingredienti
- Pancarrè 10 fette
- Passata di pomodoro 10 cucchiai
- Mozzarella 1
- Sale q.b.
- Prosciutto cotto 2 fette
- Acciuga sott’olio qualche
- Funghi 4-5
- altre farciture a piacere
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Lava i funghi, tamponali con della carta da cucina e tagliali a fettine. Se vuoi, puoi anche adoperare quelli sott’olio.
In una ciotola versa i cucchiai di passata (io di solito ne uso uno per pizzetta, quindi in base al numero di pizzette che prepari, regolati con il pomodoro). Aggiusta di sale e mescola.
Cola dall’acqua la mozzarella e tagliala a cubetti.
Rivesti una placca da forno con la carta forno e sistema le fette di pancarrè una vicina all’altra.
Condisci le pizzette con il pomodoro, aggiungi la farcitura scelta, io le ho preparate con l prosciutto cotto, i funghi e le acciughe.
Aggiungi la mozzarella, un pizzico di sale, di origano se gradisci e un filo d’olio extravergine d’oliva poi cuoci in forno statico caldo a 180° per 10-15 minuti.
Sforna le pizzette di pancarrè e servile ancora calde! 🙂
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