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Pizzette bianche con cipolla e wurstel

Pizzette bianche con cipolla e wurstel

Le pizzette bianche con cipolla e wurstel sono delle focaccine con la mozzarella perfette da portare in tavola come antipasto o da servire agli amici con l’aperitivo. La preparazione è semplicissima e con pochi ingredienti potrai sfornare delle sfiziose pizzette che sicuramente piaceranno a tutti! Se ci sono dei bambini e vuoi evitare la cipolla, puoi prepararle con solo i wurstel oppure aggiungere del prosciutto cotto. Seguimi in cucina, vediamo insieme come realizzarle 🙂

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Ingredienti

Preparazione

In un boccale sciogli il lievito di birra o la pasta madre nell’acqua tiepida, aggiungi lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva poi mescola.

In una ciotola unisci le due farine e miscelale fra loro, aggiungi il sale e versa gradatamente l’acqua con il lievito amalgamando con una forchetta tutti gli ingredienti.

Spostati con l’impasto, che risulterà leggermente appiccicoso, su un piano di lavoro infarinato e impasta con le mani fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio ed elastico.

Forma un panetto, mettilo in una ciotola infarinata , coprila con la pellicola e lasciala lievitare per circa 2 ore, l’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Nel frattempo affetta la cipolla finemente, taglia a rondelle i wurstel e a pezzetti la mozzarella.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, forma le pizzette: stacca dei pezzetti dal composto, forma delle palline e schiacciale leggermente con le dita. Sistemale su una placca da forno, ricoprile con un panno e lasciale riposare ancora per circa 30 minuti.

Farcisci le pizzette con la cipolla, i wurstel e la mozzarella, aggiusta di sale, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e se gradisci spolverizza con l’origano poi cuocile in forno statico preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.

Le pizzette bianche con cipolla e wurstel sono pronte per essere gustate! Buon appetito!

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