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Panini rosette con lievito madre

Panini rosette con lievito madre

Qualche giorno fa ho realizzato i panini rosette con lievito madre. Avevo la pasta madre in casa che mi ha regalato Michela, lei è bravissima con i lievitati e ne approfitto per invitarti a visitare il suo blog, Dolce e Salato di Miki. Quindi visto che mi piace tantissimo impastare, mi sono messa al lavoro per preparare il pane e con una ricetta facilissima e anche veloce ho realizzato queste rosette. Non ti dico che profumo avevo per casa, una bella soddisfazione! Se non hai a disposizione il lievito madre, puoi fare questi panini anche con il lievito di birra fresco. Indovina con cosa ho pranzato? Una bella rosetta con affettato e insalata 🙂

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Ingredienti

Preparazione

In una ciotola sciogli il lievito madre nell’acqua tiepida (o il lievito di birra se usi quello).

Aggiungi la farina, il sale, lo zucchero e con un cucchiaio comincia ad impastare poi spostati su una spianatoia infarinata e lavora il composto fino a quando risulta liscio ed omogeneo.

Forma un panetto, mettilo in una ciotola capiente coperta con la pellicola e lascialo lievitare per due ore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e dividilo in 7-8 pezzi formando delle palline leggermente appiattite.

Sistemale su una placca rivestita con carta forno e con un tagliamela pressa sulle palline per dare la forma tipica del panino.Se non hai a disposizione il tagliamela, incidi nel mezzo un cerchio con qualcosa di tondo e forma i tagli intorno con un coltello.

Ricopri con un panno e lascia lievitare i panini fino al raddoppio (almeno un’ora).

Cuoci le rosette in forno statico preriscaldato a 190° per 20-25 minuti.

A cottura ultimata, lascia raffreddare i panini rosette con lievito madre e gustali con salumi, formaggi o verdure. Buon appetito!

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