Le ciambelline morbide con crema di nocciole le ho preparate qualche giorno fa…per Natale mi era stato regalato uno stampo in silicone per ciambelline ma l’avevo utilizzato solo una volta e a dire il vero non mi erano venute perfette (ma erano buone 🙂 ). Queste invece, oltre ad essere deliziose, sono risultate con la forma che volevo io! Dei bocconcini soffici ripieni di golosa crema alle nocciole che sono volati via in un batter d’occhio…la prossima volta mi sa che preparo la dose doppia 🙂
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 13-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 ciambelline
- Costo: Basso
Ingredienti
- Farina 00 120 g
- Zucchero 80 g
- uovo medio 1
- Latte 40 ml
- Acqua 30 ml
- scarso di lievito in polvere per dolci Mezzo cucchiaini
- Olio di semi di girasole 10 g
Per la farcitura
- Crema di nocciole q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Accessori
- stampo in silicone per ciambelline 1
Preparazione
In una ciotola monta l’uovo con lo zucchero lavorando il composto con una frusta per qualche minuto.
Aggiungi il latte, l’acqua, mescola poi versa la farina e il lievito. Aggiungi il pizzico di sale e impasta qualche minuto fino a quando la pastella risulterà liscia e fluida.
Spennella con pochissimo olio lo stampo per le ciambelle poi aiutandoti con un cucchiaio riempilo quasi al bordo.
Cuoci le ciambelline in forno statico precedentemente scaldato a 180° per 13-15 minuti, dovranno colorarsi leggermente in superficie.
A cottura ultimata lascia raffreddare i dolcetti nello stampo poi con delicatezza, facendo pressione da sotto, sformali.
Metti la crema di nocciole dentro ad una tasca da pasticcere (se preferisci puoi usare semplicemente un cucchiaino), riempi il buco delle ciambelle e spolverizzale con lo zucchero a velo.
Le ciambelline morbide con crema di nocciole sono pronte per essere gustate, perfette sia per la colazione che per la merenda!
Varianti
Le ciambelline morbide posso essere farcite anche con la marmellata o la crema pasticcera.