Oggi ho preparato i brownies con nocciole…Impossibile non conoscere i brownies …sono dei dolcetti famosissimi tipici statunitensi che ad oggi vengono realizzati in tantissimi modi e gusti. Sono perfetti accompagnati da del latte caldo, serviti dopo il pasto magari accompagnati da panna montata o a merenda accoppiati ad un caffè. Insomma si prestano bene in qualsiasi occasione ti si presenti…hanno una caratteristica che io adoro, si sciolgono in bocca! Prova a realizzarli, guarda la ricetta 🙂
Potrebbe interessarti la ricetta della bund cake ricotta e cioccolato
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:16 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Uova medie 2
- Cioccolato fondente 200 g
- Nocciole 100 g
- Burro 150 g
- Zucchero 150 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
Preparazione dei brownies alle nocciole
Per prima cosa metti le nocciole in un piccolo contenitore e infornale per 15 minuti in forno statico caldo a 180°, dovranno dorarsi.
Spezzetta il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria poi aggiungi il burro e mescola fino a quando non si sarà incorporato. Sposta il pentolino dal fornello e lascia intiepidire.
In una ciotola metti le uova con lo zucchero e lavorale con una frusta per qualche minuto, aggiungi il composto di cioccolato e burro tiepido, il cacao con la farina ed infine il lievito. Mescola sempre con una frusta fino a quando avrai ottenuto un impasto liscio e senza grumi. A questo punto aggiungi le nocciole .
Rivesti con carta forno una teglia quadrata, la mia era di 21×21, diversamente puoi anche usarne una rettangolare ma non tanto grande altrimenti i brownies rimarranno bassi.
Livella con un cucchiaio la superficie e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata, lascia raffreddare la torta e dividila in quadrati. Con le misure della mia teglia ne ho ricavati 16.
I brownies con nocciole sono pronti per essere gustati, se li proponi come dolce del dopo pasto sistemali in un piattino insieme ad un ciuffo di panna montata!