Dolci

Biscotti integrali al grano saraceno e gocce di cioccolato

Biscotti integrali al grano saraceno e gocce di cioccolato

Oggi ho preparato i biscotti integrali al grano saraceno e gocce di cioccolato…non avevo pronto niente per la colazione di domattina così per cambiare dal ciambellone che faccio spesso ho realizzato questi frollini buonissimi e leggeri. Diciamo che se continuo a mangiarli, domattina mi ritrovo senza i biscotti, ma sono troppo buoni! Già me l’immagino inzuppati nel caffè e latte…seguimi che ti mostro come realizzarli 🙂

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:20 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina di grano saraceno 100 g
  • Farina integrale 150 g
  • Uovo 1
  • Latte 60 g
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Zucchero di canna 70 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Gocce di cioccolato fondente 40 g
  • Zucchero di canna (da cospargere sui biscotti) q.b.

Preparazione

Biscotti integrali al grano saraceno e gocce di cioccolatoIn una ciotola mischia la farina integrale con quella di grano saraceno, aggiungi il lievito e le gocce di cioccolato fondente.

In un’altra ciotola metti l’uovo, versa il latte, l’olio di semi di girasole e lo zucchero. Con una frusta lavora gli ingredienti per un minuto.

Riprendi il contenitore con le farine, versa il composto dell’uovo e mescola inizialmente con una forchetta, poi aiutandoti con le mani forma un impasto solido.

Stendilo con il matterello su un piano leggermente infarinato con uno spessore di circa 1 cm poi cospargi sulla superficie dello zucchero di canna.

Con una formina ritaglia i biscotti, sistemali su una placca rivestita con carta apposita e cuocili in forno statico a 180° per 20 minuti.

biscotti integrali al grano saraceno con gocce di cioccolato sono pronti! Lasciali intiepidire prima di gustarli!

Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]