Ho preparato il plumcake al cacao e vaniglia per la colazione di questi giorni, un tortino soffice e profumato che abbiamo mangiato la mattina accompagnato dal caffè e latte. Ti confido una cosa, in realtà doveva essere di quelli bicolore , quelli belli tutti marmorizzati, in pratica è diventato monocolore per una mia distrazione, ho dimenticato di dividere in due l’impasto….povera me…fortunatamente il risultato è stato ottimo lo stesso, tant’è vero che in due giorni l’abbiamo finito, magari il prossimo cerco di realizzarlo in due colori 😉
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:40-45 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Costo:Basso
Ingredienti
- Uova medie 4
- Zucchero 180 g
- Fecola di patate 80 g
- Farina 270 g
- yogurt alla vaniglia 2
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Olio di semi di girasole 60 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Latte 2 cucchiai
Preparazione
- In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, poi aggiungi l’olio di semi di girasole e lo yogurt.
- Continua a lavorare l’impasto per qualche minuto poi versa poco alla volta la farina e la fecola.
- Unisci la vanillina, il lievito per dolci e i due cucchiai di latte. Infine aggiungi il cacao amaro in polvere e con le fruste impasta per un paio di minuti. Dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Imburra ed infarina uno stampo da plumcake oppure rivestilo con la carta forno, il mio era di misura 11×26.
- Versa all’interno il composto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
- A cottura ultimata, lascia intiepidire il dolce prima di sformarlo. Il plumcake al cacao e vaniglia è pronto per essere gustato, è perfetto per la prima colazione e per la merenda.
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta.
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