I peperoni arrostiti sono un contorno veloce e super gustoso! E’ vero, questa è una verdura che non piace a tutti, ma io li adoro! Infatti qualche giorno fa ti avevo proposto gli involtini di peperoni con salame e formaggio, anche questi super sfiziosi! Sono una verdura colorata, profumata e rende l’idea dell’estate….a me ricorda anche tanto casa mia, sì, perché è stata proprio mia mamma ad insegnarmi a preparare i peperoni in questo modo e puntualmente quando riesco ad andare dalla mia famiglia, questi nel pranzo non mancano mai! Seguimi, ti mostro come realizzare questi peperoni arrostiti e ti insegno un modo per spellarli senza fatica 🙂
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:25-30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:6 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- peperoni gialli e rossi 1 kg
- oliva nera qualche
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
Lava i peperoni, tamponali con della carta assorbente da cucina e sistemali uno accanto all’altro in una pirofila antiaderente capiente.
Preriscalda il forno statico e inforna i peperoni a 250° per 25-30 minuti, a metà cottura aiutati con una forchetta per girarli.
Durante la cottura noterai che la pelle dei peperoni si è annerita, non preoccuparti perché è normale. Trascorsa la mezz’ora, con la punta di un coltello, prova a sentire se la verdura sì è ammorbidita.
Metti i peperoni ancora caldi dentro ad un sacchetto trasparente per alimenti o in uno di quelli a carta gialla, sigillali e lasciali riposare per circa 15 minuti, in questo modo riuscirai a spellarli senza problemi. Se non hai a disposizione un sacchetto, mettili in un piatto coperto con carta pellicola e prosegui allo stesso modo di prima.
Dividi i peperoni in filetti e mettili in una ciotola, aggiungi il prezzemolo lavato tritato e l’aglio pelato tagliato a pezzetti. Aggiusta di sale, unisci le olive e versa abbondante olio extravergine d’oliva fino quasi a coprirli.
I peperoni arrostiti sono pronti per essere serviti, sono perfetti come contorno e sfiziosi come antipasto sul pane casareccio arrostito.