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Frittelle di riso con crema pasticcera

Frittelle di riso

Frittelle di riso con crema pasticcera, conosciute anche come i bignè di San Giuseppe sono piccole palline di riso ,che nella ricetta di oggi ho voluto rendere ancora più golose riempiendole con gustosa crema pasticcera. Solitamente vengono preparate per occasioni ricorrenti come Carnevale o la festa del papà..ma possono essere portate in tavola in qualsiasi momento,quindi anche se non è periodo si possono realizzare per proporle come dolcino a fine cena,sei d’accordo? Seguimi in cucina che ci mettiamo al lavoro 🙂

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Ingredienti

Per la crema

Per guarnire

Preparazione

Prepara la crema come descritto QUI e lasciala raffreddare.

Nel frattempo lessa il riso nel latte bollente e fallo cuocere fino a quando il liquido si sarà tutto assorbito.
Una volta cotto riponi il riso in una ciotola e lascialo intiepidire.

In una terrina sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi il burro fuso, il lievito di birra sciolto nei due cucchiai di latte tiepido, la buccia di arancia e limone grattugiata, la farina, e il riso.

In una padella metti a scaldare abbondante olio di semi di girasole. Quando ha raggiunto la temperatura,  prendi il composto di riso con due cucchiaini  e forma delle piccole palline che andrai a versare direttamente in padella.

Durante la friggitura girale spesso per rendere la cottura omogenea.
Una volta colorite, mettile in un piatto rivestito con carta assorbente.

Riprendi la crema,  mettila in una sac a poche con un beccuccio liscio non tanto largo e riempi tutte le frittelle.

Per finire,passa ogni pallina nello zucchero semolato.

Le frittelle di riso con crema pasticcera sono pronte!

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