Castagnole ripiene di Nutella, il dolce che ho preparato dopo aver realizzato le castagnole classiche . Mentre si gustavano quest’ultime, mia figlia mi guarda e mi dice ” Mamma le provi a fare ripiene di Nutella?” Detto,fatto!! Eh che dire, sono davvero irresistibili! Dei dolcetti semplicissimi da realizzare e tanto tanto golosi! Per me che non amo friggere, devo dire che ne è valsa la pena!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:2 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:20
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina00 350 g
- Uova 2
- Zucchero 80 g
- Olio di semi di girasole 70 ml
- Rum 1 bicchierino
- Lievito in polvere per dolci mezza bustina
- Olio per friggere
- Nutella q.b.
Preparazione
- In una ciotola lavora le uova con lo zucchero, aggiungi il rum, l’olio e mescola il tutto con una frusta.
- Versa le uova con il lievito e comincia ad impastare con le mani. Spostati su un piano di lavoro infarinato e lavora il composto fino a quando non risulterà liscio e sodo.
- Stacca dall’impasto dei pezzetti di pasta, prendine uno alla volta, appiattiscilo e metti al centro un cucchiaino di Nutella. Richiudi la pallina, passala tra le mani per darle la forma abbastanza regolare e continua allo stesso modo fino al termine dell’impasto.
- Sistema tutte le palline in un vassoio e lasciale riposare un quarto d’ora in frigorifero, in questo modo la Nutella tenderà a rassodarsi e non creerà problemi durante la cottura. In una padella capiente e a bordi un pochino alti metti a scaldare l’olio.
- Metti a friggere poche castagnole alla volta, girale spesso per farle cuocere in tutti i lati, poi appena risultano dorate, scolale dall’olio e mettile in un piatto rivestito con carta da cucina assorbente.
- Spolverizzale con abbondante zucchero a velo! Le castagnole ripiene di Nutella sono pronte per essere gustate!
- Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!