Frappe ripiene di Nutella
Carnevale si avvicina e quest’anno ho voluto sperimentare le frappe ripiene di Nutella, l’anno scorso avevo provato a realizzare le frappe furbissime con solo farina e mascarpone e i cenci al vin santo ,due ricette apprezzatissime! Quelle ripiene non le avevo ancora provate a fare, quindi mi sono messa al lavoro per prepararle e devo dire che ho fatto benissimo!! Sono durate circa mezz’ora! Seguimi, ti mostro la ricetta 🙂
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra
fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai
ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la
campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 più il tempo di riposo 1 Ora
- Cottura:2/3 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:5/6 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Zucchero 2 cucchiai
- Uova 2
- Burro 50 g
- Vino bianco mezzo bicchieri
- scorza grattugiata di un limone
- Olio di semi di girasole q.b.
Per il ripieno
- Nutella® q.b.
Preparazione
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, quando la loro consistenza sarà abbastanza spumosa aggiungi la scorza grattugiata del limone.
Versa la farina e comincia ad impastare aiutandoti con una forchetta poi unisci il burro e a filo versa il vino bianco.
Continua ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio, compatto e non appiccicoso, eventualmente aggiungi un pochino di farina.
Forma un panetto, rivestilo con la pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto, dividilo in varie parti e forma, usando la macchinetta tira pasta, delle sfoglie molto sottili.
Sulla prima sfoglia, con un cucchiaio, metti dei mucchietti di nutella distanziati tra di loro poi sistema sopra un’altra sfoglia di pasta cercando di farle combaciare.
Con una rotella a lama ondulata ritaglia le frappe, potrai dare loro o la forma rettangolare o a rombo.
Friggi le frappe ripiene di Nutella in abbondante olio caldo girandole da entrambi i lati durante la cottura, dovranno risultare belle dorate.
Trasferiscile su un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina e spolverizzale con lo zucchero a velo.
Le frappe ripiene alla Nutella sono pronte per essere gustate!!
Varianti:
Le frappe possono essere farcite anche con la marmellata e con la crema pasticcera- Se preferisci le frappe classiche, potrai realizzarle con lo stesso impasto! Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social!