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Pasta al forno pasticciata

Pasta al forno pasticciata

Pasta al forno pasticciata è il piatto che porto spesso in tavola la domenica. Di solito per la settimana preparo una bella quantità di sugo di carne toscano , un ragù buonissimo che tengo sempre pronto per cucinare la pasta alle ragazze quando tornano da scuola e lavoro. Quello che resta lo congelo in comode porzioni dentro a dei bicchieri di plastica o lo tengo in frigorifero per realizzare questo pasticcio di maccheroni buonissimo. Seguimi in cucina, ti mostro la ricetta 🙂

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Pasta al forno pasticciata
  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:In totale con la cottura del ragù 2 Ore
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:5 persone

Ingredienti

  • Cellentani (o la pasta che preferisci) 400 g
  • sugo di carne toscano q.b.
  • cubetti di prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio grattugiato 100 g
  • Sale q.b.

Per la besciamella

  • Latte 500 ml
  • Farina 30 g
  • Burro 30 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

Prepara il ragù, se vuoi provare la mia ricetta dai un’occhiata al sugo di carne toscano, è la preparazione originale che realizzava la nonna Marianna.

Quando il ragù è a un buon punto di cottura prepara la besciamella: fai tostare in un pentolino la farina con il burro,versa a filo il latte poco alla volta e mescola fino a quando non si sarà addensata.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata , scolala al dente, condiscila con il ragù e aggiungi i pezzetti di prosciutto cotto. Il bello di questa ricetta è che puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti, puoi aggiungere dei tocchetti di salame, di mortadella, dei pezzetti di formaggio, insomma anche quello che hai in frigorifero da finire.

In una teglia rettangolare da forno versa un po’ di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie poi alterna strati di pasta conditi con besciamella e formaggio grattugiato.

Inforna la teglia in forno statico a 200° per 15/20 minuti, in superficie la pasta deve risultare dorata.

La pasta al forno pasticciata è pronta per essere servita in tavola, buon appetito!!

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