Avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso ma non avevo ancora le idee ben chiare, così, ho preso la farina ed ho iniziato a preparare un impasto che si è trasformato in una focaccia con la salsiccia. Adoro gli impasti lievitati, mi danno sempre una gran soddisfazione e anche questa volta non mi hanno deluso, una focaccia stuzzicante che ho portato in tavola stasera e che a dire il vero è durata pochissimo, un’ottima scusa per rifarla presto. Seguimi in cucina ti mostro la ricetta 🙂
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:20 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:5 persone
- Costo:Molto economico
Ingredienti
- Farina 0 500 g
- Acqua 220 ml
- Lievito di birra fresco 15 g
- Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
- Salsicce 2
- Sale q.b.
Preparazione della focaccia con la salsiccia
In una ciotola metti il lievito con 50 ml di acqua , unisci 50 grammi di farina e mescola. Copri e lascia lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
In un’altra ciotola capiente setaccia la farina rimasta, metti al centro l’impasto fatto precedentemente, 170 ml di acqua, 2 cucchiai di olio, il sale e la salsiccia a pezzettini.
Impasta con le mani almeno 5 minuti, poi forma un panetto e riponilo in una ciotola, coprila e lascia riposare in luogo tiepido per 2 ore.
Trascorsi i tempi di lievitazione, metti l’impasto sopra ad una placca rivestita con la carta forno e leggermente unta.
Sgonfia il panetto e stendi la focaccia con le mani. In una tazza metti 3 cucchiai di acqua con 3 cucchiai di olio e con un pennello bagna bene tutta la superficie della schiacciata, poi coprila e lascia riposare per altri 30 minuti.
Cospargi con del sale e cuoci in forno statico caldo a 200° per 25 minuti circa.
Servi la focaccia con la salsiccia ancora tiepida, gustala liscia o accompagnata da formaggi e affettati, buon appetito!
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