Polentine speck gorgonzola e noci, la ricetta perfetta per riciclare la polenta avanzata, non so te ma io quando la preparo ne faccio sempre tanta, non ho l’occhio per poterne cucinare una quantità giusta in base alle persone e puntualmente me ne avanza una vagonata. Così oggi ho preparato queste polentine sfiziose perfette come antipasto o come stuzzichino da buffet, sono state spazzolate, erano davvero gustose! Seguimi che ti mostro come realizzarle 🙂
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- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:15 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:25/30
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina di mais 300 g
- Acqua 1 l
- Sale q.b.
- Noci 10
- Speck 50 g
- Gorgonzola 130 g
Preparazione
In una pentola metti a bollire l’acqua , aggiungi un pizzico di sale e versa a fontana la farina di mais.
In una teglia rettangolare , sistema un foglio di carta forno e quando la polenta avrà raggiunto la giusta consistenza, versala sopra e livellala con un cucchiaio tenendo un’altezza di circa 1cm.
Lasciala intiepidire e mettila in frigorifero per farla solidificare bene, sarà più semplice tagliarla.
Se invece hai della polenta avanzata, basterà passare direttamente ai passaggi successivi.
Riprendi la polenta dal frigorifero e forma delle tartine, puoi realizzarle in varie forme, io ho usato un coppa pasta tondo ma puoi realizzarle a quadrati o come più ti piace.
Su ogni pezzetto metti dello speck, un cucchiaino di gorgonzola e un gheriglio di noce.
Sistema tutte le polentine in una teglia da forno rivestita con apposita carta e mettile in forno caldo statico a 180° per 15 minuti.
Le polentine speck gorgonzola e noci sono pronte! Servile i tuoi ospiti ancora calde e buon appetito!
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