Questa era quello che ci voleva oggi, una zuppa di fagioli cannellini e patate, una ricetta cremosa, calda e leggera perfetta da gustare nei periodi freddi. Può essere preparata sia con i fagioli secchi che con quelli in scatola, dipende dal tempo che hai a disposizione, otterrai un piatto cremoso e gustoso, sono sicura che rimarrai soddisfatta! Seguimi in cucina, ti mostro come realizzarla.
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- Preparazione:10 minuti più il tempo di ammollo dei fagioli
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
- Fagioli cannellini secchi 150 g (Oppure 240 g di fagioli precotti)
- Patate 200 g
- Carota 1
- Mezza cipolla
- mezzo peperoncino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
- costa di sedano 1
Preparazione
Se prepari la zuppa con i fagioli cannellini secchi, mettili in ammollo la sera prima. Il giorno dopo, mettili in una pentola grande con l’acqua e lasciali in cottura fino a quando risulteranno morbidi, ci vorranno circa due ore.
Lava le patate, elimina la buccia e tagliale a tocchetti. Pela la carota, lava il sedano poi taglia tutto a tocchetti.
In una casseruola versa un filo d’olio extravergine d’oliva con la mezza cipolla affettata sottilmente e lasciala soffriggere per un minuto.
Unisci le patate, la carota, il sedano ed infine i fagioli (se usi quelli in barattolo, scolali dal loro liquido). Aggiungi i cucchiai di passata di pomodoro e copri con l’acqua, aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 1 ora e mezza. Se durante la cottura la zuppa si dovesse seccare, aggiungi dell’acqua calda.
In un boccale o in un pentolino, versa 2 o tre mestoli di zuppa e con il minipimer rendila crema.
Versa la vellutata appena formata nella pentola con la zuppa in pezzi, aggiungi un mezzo peperoncino tritato e mescola.
La zuppa di fagioli cannellini e patate è pronta per essere gustata, una ricetta cremosa da servire con delle fette di pane tostato e con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, buon appetito!