Se sei alla ricerca di un modo alternativo per servire al cenone di capodanno il cotechino, questa è un’idea davvero carina, i bicchierini di capodanno con purè e cotechino, delle monoporzioni carine e molto comode da servire ai tuoi ospiti. Vellutato purè arricchito con appetitosi quadretti di cotechino servito dentro a dei bicchierini che potrai servire sia come antipasto che come secondo piatto accompagnato da altre pietanze, ti piace l’idea? Seguimi in cucina che ti mostro come realizzarli 🙂
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- Preparazione:Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Bassa
Ingredienti
- Cotechino precotto 1
- Patate 500 g
- Burro 50 g
- Latte intero 100 ml
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- rosmarino per guarnire 1 rametto
Preparazione
Lessa il cotechino precotto secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo lava le patate e lessale in abbondante acqua bollente. A cottura ultimata elimina la pelle e schiacciale con uno schiaccia patate.
Scalda il latte in un pentolino e metti la purea ottenuta in una pentola insieme al burro.
A fiamma bassa fai sciogliere il burro e quando il latte è caldo versalo a filo mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungi la noce moscata e aggiusta di sale.
Continua a girare il purè fino a quando non otterrai una crema morbida e compatta.
Prendi il cotechino cotto, ed elimina la pelle facendo attenzione a non romperlo. Taglialo a fette e poi a cubetti.
Forma i bicchierini di capodanno con purè e cotechino: versa in ognuno il purè, aggiungi i cubetti di cotechino in superficie, decora con qualche ago di rosmarino e servi ai tuoi ospiti.
Note:Con queste dosi il numero dei bicchierini può variare in base alla capienza.