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Risotto ai funghi porcini su fonduta di brie

Risotto ai funghi porcini su fonduta di brie

Oggi ti presento un primo piatto gustoso e raffinato che potrai portare in tavola in occasioni come il cenone di capodanno o ricorrenze festive, il risotto ai funghi porcini su fonduta di brie, un piatto che farà sicuramente colpo per il suo sapore e la sua presentazione! Se mi segui in cucina ti mostro come prepararlo 🙂

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Ingredienti

Per la fonduta di brie

Preparazione

Metti i funghi porcini secchi in ammollo nell’acqua tiepida per un’ora e lasciali rinvenire.

Nel frattempo prepara il brodo vegetale con le verdure o con il dado.

Pela la cipolla e tagliale sottilmente, mettila in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciala rosolare.

Aggiungi il riso e fallo tostare per pochi secondi poi unisci i funghi colati dall’acqua e  sfuma con del brodo arrivando a coprire il riso.

Aggiusta di sale, mescola e appena il brodo evapora versane dell’altro fino a quando il risotto risulta cotto.  Spegni il fornello, incorpora, il parmigiano grattugiato, del prezzemolo fresco tritato, manteca per qualche minuto e lascialo riposare pochi minuti mentre prepari la fonduta.

Priva il brie della buccia, taglialo a tocchetti e mettilo in un pentolino antiaderente insieme ai cucchiai di latte, mescola fino a quando non si sarà sciolto poi aggiungi un pizzico di pepe ed eventualmente aggiusta di sale.

Prendi un piatto piano, sul fondo, aiutandoti con un cucchiaio, sistema la fonduta di brie, appoggia al centro un coppa pasta tondo e riempilo con il risotto, sformalo dallo stampo, decora con qualche fogliolina di prezzemolo e prosegui in questo modo per tutti i piatti.

Il risotto ai funghi porcini su fonduta di brie è pronto per essere servito in tavola, grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!

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