Oggi ho preparato i crostini di fegatini toscani con la ricetta di mia suocera. Questi crostini li ho assaggiati per la prima volta quando mi sono trasferita qui in Toscana, spesso sono sulle tavole come antipasto e devo dire che sono buonissimi. La ricetta dei fegatini toscani viene preparata in vari modi secondo la tradizione di famiglia, con l’ aggiunta o meno di ingredienti come la pasta di acciughe o i capperi. Quella che ti faccio conoscere oggi è la versione che viene preparata a casa mia, seguimi che ti mostro come realizzarla 🙂
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- Preparazione:5 Minuti
- Cottura:25 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Costo:Molto economico
Ingredienti
- Un pezzettino piccolo di cipolla
- mezzo aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- Fegatini di pollo 250 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- una manciata di capperi sotto sale
- pasta di acciughe mezzo cucchiaino
Preparazione
Prepara i fegatini da cuocere, elimina tutti i grassini presenti e sciacquali sotto l’acqua corrente.
Trita finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Mettili in un pentolino con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e spostalo sul fornello a fiamma bassa.
Aggiungi i fegatini di pollo e lasciali cuocere per una ventina di minuti senza aggiungere sale.
A cottura completata, lascia i fegatini nel pentolino, versa i capperi dissalati e la pasta di acciughe.
Aggiungi un paio di cucchiai di acqua e con un mixer trita tutto fino a ottenere un composto cremoso poi mescola e rimetti il pentolino sul fornello per 2 minuti.
Taglia il pane a fette e tostalo per qualche minuto in una padella antiaderente o in forno. Quando ha preso un bel colorito dorato, spalma i fegatini toscani e sistema i crostini su un piatto da portata.
I crostini di fegatini toscani sono pronti per essere serviti in tavola, buon appetito!!
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