Tagliatelle al mascarpone rosa è un primo piatto perfetto quando vai di fretta o quando hai ospiti e vuoi realizzare qualcosa di gustoso. Si preparano in 10 minuti e sono gradite sia da grandi e piccini. Sono perfette per il pranzo della domenica, nei giorni di festa e possono essere preparate sia con la pasta fresca fatta in casa che con le tagliatelle all’uovo che trovi al supermercato. Le tagliatelle al mascarpone rosa sono un primo buonissimo che in famiglia hanno gradito tanto, quindi mi sa che presto farò il bis! Seguimi in cucina, ti mostro come realizzarle!
QUI trovi la ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini.
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra
fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai
ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la
campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:5 Minuti
- Cottura:10 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4
- Costo:Basso
Ingredienti
- Tagliatelle all’uovo 320 g
- Mascarpone 100 g
- Prosciutto cotto 120 g
- Tuorli 2
- Parmigiano reggiano 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Se decidi di preparare le tagliatelle fresche, dai un’occhiata qui ,troverai la ricetta completa per realizzarle in casa.
In una ciotola unisci i tuorli con il mascarpone, il parmigiano grattugiato un pizzico di sale e di pepe. Lavora gli ingredienti con la forchetta poi aggiungi il prosciutto cotto precedentemente tritato con il coltello.
Metti sul fornello una pentola capiente piena di acqua e quando raggiunge il bollore, tuffaci le tagliatelle.
Scolale tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, metti tutto in una ciotola e aggiungi la crema al mascarpone.
Amalgama bene la pasta con il condimento, le tagliatelle al mascarpone rosa risulteranno belle cremose.
Suddividi la pasta nei piatti e servi subito in tavola, buon appetito!!
Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!