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Cheesecake salata stracchino salmone e rucola

Cheesecake salata stracchino salmone e rucola

Cheesecake salata stracchino salmone e rucola, un antipasto sfizioso e scenografico da portare in tavola, una preparazione appetitosa che sicuramente sarà gradita dai tuoi ospiti. Ho scelto di usare il salmone e la rucola per poter proporre la cheesecake nelle feste natalizie, l’ho decorata con qualche pomodorino rosso per vestirla a festa e l’ho servita accompagnata con un buon prosecco, indovina se è finita? 😉

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Ingredienti

Preparazione

In un pentolino sciogli il burro, lascialo intiepidire.In un mixer trita i crackers e versali nel burro fuso. Mescola energicamente per far incorporare bene i due ingredienti. Rivesti con carta forno una stampo di diametro 18 a cerniera apribile, versaci il composto appena ottenuto e aiutandoti con un cucchiaio pareggia la superficie. Riponi lo stampo in frigorifero e lascia riposare per una mezz’oretta.

Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.

Scalda 3/4 cucchiai di panna e versaci la gelatina strizzata, mescola fino a quando non si sarà sciolta.

In una ciotola  unisci lo stracchino con la panna rimasta e lavorali con le fruste fino a quando non avrai ottenuto una crema liscia e priva di grumi. Aggiusta di sale, di pepe e aggiungi il salmone a pezzetti tenedone da parte qualche fetta per la decorazione. Trita qualche foglia di rucola mischiandola al composto, la panna con la gelatina sciolta e mescola per rendere la crema uniforme.

Versa la crema di stracchino ottenuta sopra alla base di crackers e livellala con il dorso del cucchiaio. Riponi la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, sformala dallo stampo e sistemala su un piatto da portata. Decora con le fette di salmone arrotolate, le foglie di rucola e qualche pomodorino ciliegino.

La cheesecake salata stracchino salmone e rucola è pronta da servire ai tuoi ospiti, buon appetito!

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