Non manca molto ai pomeriggi che piacciono a me, quelli invernali dove ci si riscalda con una cioccolata calda o un tè. Verso le cinque è di rito con le mie figlie una pausa, loro dallo studio ed io dal lavoro al pc e ci si prepara qualcosa che ci coccoli un po’. Ho quindi realizzato questi biscotti di Natale con gocce di cioccolato bianco, dei dolcetti da accompagnare alle bevande calde o da servire in tavola dopo il pranzo o la cena nelle giornate del periodo natalizio, un vero comfort food che ti lascerà piacevolmente stupita.
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- Preparazione:15 minuti più il riposo della frolla 30 Minuti
- Cottura:10/12 Minuti
Ingredienti
- Farina 300 g
- Burro 130 g
- Zucchero 130 g
- uovo 1
- tuorlo 1
- Sale 1 pizzico
- Gocce di cioccolato bianco 3 cucchiai
Preparazione
- Versa la farina su una spianatoia e crea una fontana formando nel mezzo un buco. Unisci al centro il tuorlo e l’uovo intero poi con una forchetta sbattile leggermente.
- Aggiungi lo zucchero semolato ,il cucchiaino di lievito,di sale e con la forchetta mischiali leggermente alla farina.
- Prendi il burro freddo di frigorifero,taglialo a pezzetti ed uniscilo al centro della farina.
- Inizia ad impastare con le mani e lavora il composto molto velocemente cercando di incorporare bene il burro alla farina.
- Quando l’impasto si sarà rassodato, appiattiscilo con le mani e distribuisci una parte di gocce di cioccolato bianco.
- Impasta per unirle al composto poi rischiaccia sempre con le mani l’impasto e aggiungi le altre gocce.
- Lavora la frolla fino a quando il cioccolato bianco non si sarà incorporato bene poi forma un panetto ,coprilo con la pellicola e riponi il tutto in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendi la pasta frolla.
- Infarina un piano di lavoro, stendi l’impasto e con una formina a forma di stella ritaglia i biscottini.
- Sistemali su una placca da forno rivestita con apposita carta e cuocili a 160 ° per 10/12 minuti.
- Sforna i biscotti di Natale con gocce di cioccolato bianco e lasciali intiepidire prima di gustarli.
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