Una della carne più consumate a casa mia è il pollo….lo preparo in mille modi e devo dire che in qualsiasi vesti è sempre ben apprezzato. Oggi ho sperimentato una versione super sfiziosa, ho realizzato i bocconcini di pollo con i corn flakes cotti in forno ….sono perfetti per la cena dei bambini (anche quelli cresciuti ) e per gli aperitivi con gli amici. Stefania, una delle gemelle era entusiasta di questa novità…infatti se li è gustati con tanto di ketchup e mi ha già chiesto quando torno a farli….se ti dico che ci vogliono pochissimi minuti mi credi? Inizia ad accendere il forno e seguimi in cucina 😉
Potrebbe interessarti la ricetta dei bocconcini di pollo in salsa di limone
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:25 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:
- Costo:Basso
Ingredienti
- Petto di pollo 200 g
- Corn flakes 100 g
- Latte 2 tazze
- Sale q.b.
- Pepe 1 pizzico
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare i bocconcini di pollo con i corn flakes cotti in forno inizia a realizzare la panatura: in una ciotola metti i corn flakes e con le mani schiacciali grossolanamente. Aggiungi il sale, il pepe e mescola con una mano.
Taglia il petto di pollo a tocchetti non troppo piccoli e mettili a marinare in un contenitore con il latte. Lasciali riposare una mezz’oretta.
Nel frattempo fodera con carta forno una teglia, poi prendi un pezzo di pollo alla volta, sgocciolalo dal latte e passalo nella panatura di corn flakes.
Procedi allo stesso modo con tutta la carne, sistema i pezzetti sulla teglia e versaci sopra un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno a 200° per circa 25 minuti, a metà tempo gira i bocconcini per rendere uniforme la cottura.
Servi i bocconcini di pollo con i corn flakes cotti in forno con un contorno di patatine fritte e ketchup.