Vellutata di zucca e carote, un primo piatto leggero e pieno di vitamine composto da due ortaggi arancioni buonissimi. Semplicissima da realizzare, questa vellutata si presenta con un gusto delicato, corposa e dal sapore avvolgente. Può essere arricchita con del formaggio cremoso e assaporata con dei crostini oppure del pane tostato, insomma, un vero comfort food ….io vado a prepararla per la cena 🙂
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Basso
Ingredienti
- Zucca 800 g
- Carote 250 g
- cipolla Mezza
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Prepara il brodo vegetale, scegli tu se farlo con il dado o con le verdure, poi tienilo sempre in caldo.
Pela le carote, pulisci la zucca e taglia tutto a tocchetti.
Affetta sottilmente la cipolla e mettila in una pentola con l’olio extravergine d’oliva, fai soffriggere per qualche minuto poi versa le verdure a pezzetti.
Sfuma con due o tre mestoli di brodo,mescola poi copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, controlla se le verdure sono cotte, dovranno risultare morbide.
Con un frullatore ad immersione, tritate la verdura dentro alla pentola, la vellutata dovrà risultare corposa e densa, aggiusta di sale e mescola.
Servi la vellutata di zucca e carote ancora calda, condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva e porta in tavola con pane tostato e per chi gradisce, del formaggio cremoso, buon appetito!