Comincia la stagione autunnale ed io sono in un brodo di giuggiole, perché amo stare in cucina in queste giornate, mi rilassa lavorare quando fuori è fresco e alle sei il sole comincia a calare…cominciano i periodi delle vellutate e delle zuppe, i miei piatti preferiti. Oggi per pranzo mi sono regalata questa zuppa di ceci cremosa, calda e profumata, un piatto povero ma dal sapore avvolgente. Ti consiglio di gustarla accompagnata con del pane tostato, te ne innamorerai al primo assaggio!
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra
fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai
ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la
campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!
- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Porzioni:4
- Costo:Basso
Ingredienti
- Ceci (secchi o quelli in scatola) 400 g
- Carota 1
- cipolla 1
- Passata di pomodoro 3 cucchiai
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare questa ricetta puoi utilizzare dei ceci in scatola già cotti, diversamente potrai preparare questa zuppa con i ceci secchi che dovrai tenere in ammollo almeno 12 ore per poi lessarli in una pentola abbastanza capiente.
Pela le carote e la cipolla poi tagliale a cubetti. In una casseruola versa un filo d’olio extravergine d’oliva e versaci le verdure, lasciale cuocere per qualche minuto mescolando.
Aggiungi i ceci,copri il tutto con del brodo e lascia cuocere per una mezz’oretta.
Unisci la passata di pomodoro, aggiusta di sale e di pepe e prosegui la cottura per circa 30 minuti, fino a quando il brodo si sarà leggermente addensato.
A cottura ultimata servi la zuppa di ceci cremosa con un filo d’olio extravergine d’oliva, del formaggio grattugiato ed accompagna il piatto con del pane tostato, buon appetito!
Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!