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Risotto con crema di peperoni e taleggio

Risotto con crema di peperoni e taleggio

Il risotto con crema di peperoni e taleggio è un primo piatto cremoso e appetitoso , ideale da servire sia per un pranzo in famiglia che tra amici.E’ una ricetta facile, economica e dal sapore irresistibile.In questa preparazione i peperoni sono facilmente digeribili infatti vengono frullati e formano una crema che andrà a condire il riso. Seguitemi in cucina, vi mostro la ricetta per preparare questo piatto di una bontà unica!

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Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa devi realizzare la crema, lava molto bene i peperoni sotto l’acqua corrente, elimina i filamenti bianchi e i semini.

In una padella capiente versa due cucchiai di olio extravergine d’oliva e metti a soffriggere mezza cipolla tagliata finemente.Appena la cipolla risulta dorata aggiungi i peperoni tagliati a pezzetti e lascia cuocere a fiamma viva per 5 minuti.

Versa un mestolo di brodo,abbassa la fiamma e lascia cuocere per una ventina di minuti.Quando i peperoni risulteranno cotti e teneri, lasciali intiepidire.

Con l’aiuto di un minipimer o di un mixer frulla i peperoni fino a quando avrai ottenuto una crema densa, unisci i cucchiai di panna e mescola.Aggiungi un pizzico di sale, di pepe e tieni da parte la crema ottenuta.

Prepara il risotto: In una pentola abbastanza capiente metti il resto della cipolla tritata e due cucchiai di olio extravergine d’oliva e lascia soffriggere, unisci il riso e fallo tostare per qualche minuto. Sfuma con il brodo e lascia cuocere aggiungendone qualche mestolo al bisogno.

Lascia cuocere il riso seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione mescolando spesso.

A metà cottura aggiungi la crema di peperoni e quando il riso è quasi cotto unisci i pezzetti di taleggio.

Mescola bene poi aggiungi una noce di burro per mantecare il risotto.Lascia riposare un minuto, il risotto con crema di peperoni e taleggio è pronto da servire in tavola!

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