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Panini integrali al latte

Panini integrali al latte

Panini integrali al latte, soffici bocconcini da gustare sia farciti dolci che salati. Questi panini al latte integrali sono ottimi da proporre nei buffet delle feste magari con l’alternativa del classico panino al latte. In questa ricetta te li presento in una versione salata, un’idea sfiziosa se hai in programma qualche aperitivo tra amici. Seguimi in cucina 🙂

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Ingredienti

Preparazione dei panini al latte integrale

In una ciotola capiente o nell’ impastatrice versa il latte, il lievito sbriciolato, lo zucchero, un pizzico di sale ed il miele. Mescola fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati ed il lievito si sarà sciolto.

Setaccia insieme le due farine e versale nella ciotola, aggiungi il burro a tocchetti ed comincia ad impastare inizialmente con una forchetta e quando il composto si sarà unito, con le mani.

Lavora il composto fino a quando l’impasto si sarà ben amalgamato e risulterà liscio, forma un panetto, mettilo in una ciotola infarinata e lascialo lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e stacca tanti pezzetti da circa 50 grammi. Forma tanti panini tondi, sistemali su una placca da forno rivestita con carta apposita e coprili con un panno. Lasciali lievitare ancora un’oretta.

Preriscalda il forno a 180° e cuoci i panini per 20 minuti circa.

A cottura ultimata sforna i panini integrali al latte, lasciali intiepidire e farciscili a piacere. In questa ricetta li ho riempiti con formaggio spalmabile, prosciutto crudo e rucola. 🙂

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