Spaghetti ammollicati con melanzane e cialdine croccanti, una ricetta nata per caso un giorno che, leggendo una rivista di cucina, davano la possibilità di partecipare a un contest con tre principali ingredienti: il caciocavallo, il pangrattato e le melanzane. Mi è scattata subito l’idea in testa, avevo già davanti a me la ricetta fotografata, così mi sono detta “perché non provarci?” E così ho fatto…gli spaghetti erano ottimi, in casa me li hanno approvati tutti e quindi ricetta fotografata, scritta e spedita…risultato? Ho vinto il contest!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: In totale 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- Spaghetti N°5 320 g
- Melanzane 2
- Caciocavallo grattugiato 40 g
- Parmigiano reggiano grattugiato 20 g
- Pomodorini secchi sottolio 6
- Pangrattato 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lava le melanzane e tagliale a cubetti. Spella l’aglio, dividilo a metà e mettilo a soffriggere in una padella con un filo di olio. Aggiungi le melanzane, un pizzico di sale e cuoci per 15 minuti finchè saranno dorate.
Sgocciola i pomodorini secchi, tagliali a pezzetti e aggiungili alle melanzane insieme al pangrattato, mescola e lascia dorare il pane per un paio di minuti.
Mescola il caciocavallo al parmigiano reggiano. Scalda un padellino antiaderente, metti al centro un coppa pasta rotondo, poi con un cucchiaino cospargi all’interno del cerchio il mix di formaggi. Lascia sciogliere e dorare leggermente, poi togli la padella dal fuoco e aspetta un paio di minuti prima di staccare la cialdina dal fondo.
Sformala aiutandoti con un cucchiaino e procedi nello stesso modo fino a esaurire i formaggi.
Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e trasferiscili nella padella con il condimento.
Aggiungi un filo d’olio, lascia insaporire qualche secondo mescolando. Gli Spaghetti ammollicati con melanzane e cialdine croccanti sono pronti! Suddividi la pasta nei piatti e servi con le cialdine croccanti di formaggio spezzettate.