Pizzette 5 minuti , le sofficissime e irresistibili mini pizze che si preparano in solo 5 minuti!! Questi bocconcini sono i più richiesti nelle festicciole di compleanno dei bambini, ma anche da proporre agli amici per l’aperitivo sono super sfiziose e ti faranno fare un mega figurone! Puoi realizzarle anche poco prima, infatti ci vuole pochissimo tempo sia per impastarle che per farle…ti va di provarle? allora seguimi in cucina che ci mettiamo al lavoro! 😉
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni 28/30 pizzette
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 500 g
- Latte 220 g
- Acqua tiepida Mezzo bicchieri
- Olio extravergine d’oliva 60 ml
- lievito istantaneo 1 bustina
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 2 cucchiaini
- Passata di pomodoro 120 g
- scamorza 80 g
Preparazione
Metti il lievito istantaneo in mezzo bicchiere di acqua tiepida insieme al cucchiano di zucchero, mescola e lascialo a riposo dieci minuti.
Taglia la scamorza a pezzetti e rivesti con carta forno una teglia.
In una ciotola metti la farina,aggiungi il latte, l’olio e mescola. Versa il lievito con l’acqua e il sale.
Lavora l’impasto con una forchetta, poi quando si sarà rassodato aiutati con le mani. Infarina un piano da lavoro e impasta il composto fino a renderlo liscio ed elastico.
Stendi l’impasto con un matterello e con un coppa pasta o un bicchiere forma le pizzette.
Sistema le basi sulla teglia precedentemente rivestita, condisci con un cucchiaio di passata di pomodoro e inforna a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungi sulle pizzette qualche pezzetto di scamorza, rinforna per altri 5 minuti e lascia sciogliere il formaggio.
Sistema le pizzette 5 minuti su un vassoio o un tagliere di legno e porta in tavola, buon appetito!
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