Site icon

Focaccine 5 minuti da cuocere in padella

Focaccine 5 minuti da cuocere in padella

Focaccine 5 minuti da cuocere in padella, morbide e sfiziose posso essere una valida alternativa al pane. Sono buonissime farcite con i formaggi e gli affettati e sono perfette da presentare insieme ad un fresco aperitivo con gli amici. Con solo 5 minuti d’orologio per impastarle e 5 minuti per cuocerle otterrai delle focaccine super buone che potrai anche farcire con della crema di nocciole spalmabile…insomma , merenda, cena, aperitivo e dolce tutto con una sola ricetta 🙂 Se hai 5 minuti di tempo seguimi in cucina 🙂

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

Ingredienti

Preparazione

In una ciotola metti la farina,aggiungi il latte, l’olio e mescola. Versa il lievito con l’acqua, lo zucchero e il sale.

Lavora l’impasto con una forchetta, poi quando si sarà rassodato aiutati con le mani. Infarina un piano da lavoro e impasta il composto fino a renderlo liscio ed elastico.

Stendi l’impasto con un matterello e con un coppa pasta o un bicchiere forma le focaccine.

Scalda una padella antiaderente e fai cuocere le focaccine a fiamma dolce ( altrimenti rischi di bruciarle fuori e di lasciarle crude all’interno) per un paio di minuti da entrambi i lati.

Sistema le focaccine cotte dentro ad un cestino rivestito con un tovagliolo di stoffa, questo serve per mantenerle calde più a lungo 😉

Servi in tavola le focaccine 5 minuti cotte in padella accompagnate da affettati e formaggi o semplicemente da gustare al posto del pane, buon appetito!


Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version