Bucatini con pomodorini freschi e olive nere è un primo piatto classico e veloce che viene preparato con ingredienti semplici e genuini. Questo è il periodo in cui nell’orto di mia suocera abbondano i pomodorini ciliegini, belli, profumati, colorati e soprattutto sani! A noi piacciono tanto tagliati a pezzetti, conditi con olio extravergine d’oliva, un pochino di origano, pepolino, sale e messi sulle fettine di pane…un antipasto gustoso e veloce che spopola sulle nostre tavole, ma quest’anno l’orto è stato parecchio generoso così oggi ho preparato questi bucatini con i pomodorini freschi e olive nere, pochi minuti per portare in tavola una pasta appetitosa e genuina, proprio come piace a me!
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- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:15 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4
Ingredienti
- Pomodorini ciliegino 500 g
- Bucatini 360 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico fresco 6/7 foglie
- qualche oliva nera denocciolata
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pela l’aglio, dividilo a metà e mettilo in una grossa padella con un filo generoso di olio extravergine d’oliva. Lascialo soffriggere un paio di minuti.
Nel frattempo lava i pomodorini, dividili a metà e versali in padella tenendo il fornello a fuoco vivo, girali con un cucchiaio di legno e lasciali appassire poi schiacciali e aggiungi le olive nere. Aggiusta di sale e cuoci tutto per una decina di minuti con la padella coperta da un coperchio. Elimina i pezzi di aglio.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e aggiungila in padella al condimento. Saltala qualche minuto e aggiungi foglie fresche di basilico. I bucatini con pomodorini freschi e olive nere sono pronti per essere portati in tavola, se ti piace il piccante aggiungi un pizzico di peperoncino che ci sta una meraviglia, buon appetito!!