Spaghetti ammollicati con crema di broccoli e pecorino grattugiato , un piatto dal sapore avvolgente e stuzzicante. Facile e veloce da preparare è la ricetta economica che ci permette di realizzare una pasta gustosa e di fare il pieno di verdure che non fanno mai male. Un primo piatto reso sfizioso dalla mollica del pane che viene tostata e rende il condimento croccante e appetitoso…ti mostro come prepararli.
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:Totale 25 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:4
- Costo:Basso
Ingredienti
- Spaghetti N°5 320 g
- broccolo 1
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato 50 g
- Pecorino grattugiato 50 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Peperoncino
Preparazione
Lava il broccolo, dividilo in roselline e mettilo e lessare in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi l’aglio pelato tagliato a metà, un pizzico di peperoncino e aggiusta di sale. Cola i broccoli aiutandoti con un colino e senza buttare l’acqua di cottura, mettili in padella e falli saltare una decina di minuti.
Elimina l’aglio e frulla tutto aggiungendo un filo d’olio.
In un padellino a parte fai abbrustolire il pangrattato con pochissimo olio fino a quando ha raggiunto una consistenza croccante.
Cuoci gli spaghetti nell’acqua di cottura della verdura, scolali al dente, condiscili con la crema di broccoli e abbondante pangrattato croccante, spolverizza con il pecorino grattugiato e servi in tavola!!
Gli spaghetti ammollicati con crema di broccoli e pecorino grattugiato saranno di sicuro un gran successo, aspetto di sapere se ti sono piaciuti!
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