Filone di pane arrotolato fatto in casa, profumato e dal sapore fragrante è una delle tante cose buone che ho sfornato in questi giorni…preparato con pochissimi ingredienti, poveri e super economici, otterrete il cibo più buono del mondo!! Non potete capire la mia contentezza quando l’abbiamo mangiato ! Questa forma arrotolata ha dato un aspetto al filone rustico che mi ha soddisfatto ancora di più…siete pronte a mettere le mani in pasta??
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- Preparazione:20 minuti
- Tempi di lievitazione: minimo 2 ore
- Cottura:30 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:1 filone grosso
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Acqua 360 ml
- Lievito di birra fresco 15 g
- Sale 2 cucchiaini
- Zucchero 1 cucchiaino
Filone di pane arrotolato fatto in casa
Per prima cosa sciogliete il lievito in una parte di acqua tiepida.
In una ciotola versate tutta la farina,il sale e il cucchiaino di zucchero,mescolate con una forchetta e cominciate a versare a filo l’acqua con il lievito.
Iniziate ad impastare ,il composto risulterà abbastanza morbido e un pochino appiccicoso.
Infarinate un piano di lavoro, trasferiteci la pasta e lavorate per secondi con le mani ,poi riprendetelo e rimettetelo in una ciotola infarinata ricoperta con la pellicola.
Lasciate lievitare per due ore in un posto lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e mettetelo sul piano da lavoro infarinato.
L’impasto sarà tenerissimo quindi infarinatevi bene le mani e formate il vostro filone.
Allungate la pasta e arrotolatela su se stessa dandogli una forma attorcigliata, spolverizzate con poca farina e ricoprite per lasciare riposare ancora un’ora.
Preriscaldate il forno a 220° e a lievitazione avvenuta cuocete il filone attorcigliato per 30 minuti.
La superficie dovrà dorarsi, a questo punto il filone di pane arrotolato fatto in casa è pronto,lasciate intiepidire e servite in tavola!!
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