Ciambelline pasquali, una ricetta facile e veloce per realizzare questi dolcetti senza burro ,con l’aggiunta di olio. Perfette in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda dei bambini, vengono cosparse di granella di zucchero e se amate il gusto dell’anice potrete aggiungerne alcuni semi. Se volete sbizzarrirvi al posto della granella, personalizzatele realizzando una glassa e decorate le ciambelline con le codette colorate. Seguitemi in cucina!!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 ciambelline
- Costo: Basso
Ingredienti
- Farina 250 g
- Zucchero 80 g
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- uovo 1
- tuorlo 1
- Latte 3 cucchiai
- Lievito in polvere per dolci 1
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Granella di zucchero 30 g
- Sale 1 pizzico
Preparazione delle ciambelline pasquali
In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati a fontana, lo zucchero, unite l’uovo intero e sbattete leggermente con una forchetta.
Versate a filo l’olio e il latte sempre mescolando.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale.
Lavorate l’impasto fino a ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Staccate un pezzetto di pasta alla volta e formate con ciascuno un piccolo cilindro da chiudere a ciambellina.
Immergete ciascuna di queste in acqua bollente per pochi secondi e con l’aiuto di una schiumarola estraetele e sistematele momentaneamente in un piatto (senza sovrapporle)
Disponete le ciambelline su una teglia rivestita con carta forno ,spennellatele con un tuorlo sbattuto ,decoratele con granella di zucchero e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
A cottura ultimata,lasciate intiepidire e gustate.
Le ciambelline pasquali si conservano per 2/3 giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
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