Pesto di rucola ricetta facile, una salsa profumata ottima per condire la pasta oppure da abbinare a carne e pesce. Una preparazione versatile che si realizza in pochissimi minuti e con ingredienti semplici e genuini: rucola,aglio, basilico a cui ho aggiunto, per contrastare il sapore deciso della rucola, del grana padano grattugiato e dei pinoli per conferire alla salsa un pizzico di croccantezza. Ideale per cucinare un piatto di pasta all’ultimo minuto, il pesto di rucola può essere preparato,conservato e utilizzato al bisogno!Seguitemi, vi mostro come l’ho preparato 🙂
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Molto facile
Ingredienti
- Rucola 80 g
- Basilico 8 foglie
- Pinoli 30 g
- Grana Padano DOP 80 g
- Olio extravergine d’oliva 140 ml
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Per preparare il pesto di rucola lava bene la rucola e asciugala con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.
Pela l’aglio ,taglialo a metà e privalo dell’anima.
In un mixer unisci la rucola ,l’aglio, aggiungi il grana grattugiato e le foglie del basilico.
Versa una parte dell’olio e trita il tutto azionando il mixer a scatti, questo serve per non ossidare la rucola, diventerebbe tutta nera e il pesto avrebbe un brutto colore.
Aggiungi l’olio rimanente, il sale e frulla per qualche altro secondo.
Il pesto di rucola è pronto! Puoi condire la pasta o abbinarla a un secondi di carne o pesce.Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!
Conservazione
Il pesto di rucola può essere conservato in frigorifero per massimo 3 giorni, può essere chiuso in vasetti sterilizzati aggiungendo olio in superficie oppure si può congelare in comode monoporzioni e utilizzarlo al bisogno.