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Pesto di rucola ricetta facile

Pesto di rucola ricetta facile

Pesto di rucola ricetta facile

Pesto di rucola ricetta facile, una salsa profumata ottima per condire la pasta oppure da abbinare a carne e pesce. Una preparazione versatile che si realizza in pochissimi minuti e con ingredienti semplici e genuini: rucola,aglio, basilico a cui ho aggiunto, per contrastare il sapore deciso della rucola, del grana padano grattugiato e dei pinoli per conferire alla salsa un pizzico di croccantezza. Ideale per cucinare un piatto di pasta all’ultimo minuto, il pesto di rucola può essere preparato,conservato e utilizzato al bisogno!Seguitemi, vi mostro come l’ho preparato 🙂

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Ingredienti

Preparazione

Per preparare il pesto di rucola lava bene la rucola e asciugala con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.

Pela l’aglio ,taglialo a metà e privalo dell’anima.

In un mixer unisci la rucola ,l’aglio, aggiungi il grana grattugiato e le foglie del basilico.

Versa una parte dell’olio e trita il tutto azionando il mixer a scatti, questo serve per non ossidare la rucola, diventerebbe tutta nera e il pesto avrebbe un brutto colore.

Aggiungi l’olio rimanente, il sale e frulla per qualche altro secondo.

Il pesto di rucola è pronto! Puoi condire la pasta o abbinarla a un secondi di carne o pesce.Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo alla prossima ricetta!

Conservazione

Il pesto di rucola può essere conservato in frigorifero per massimo 3 giorni, può essere chiuso in vasetti sterilizzati aggiungendo olio in superficie oppure si può congelare in comode monoporzioni e utilizzarlo al bisogno.

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