Frappe furbissime con solo farina e mascarpone,un dolce di Carnevale senza uova e burro ma buonissime e friabili!Ci sono tantissime ricette per preparare le frappe o chiacchere,quelle impastate con la panna,con la ricotta,le classiche con le uova oppure il burro,io ho voluto provare questa versione veloce e con solamente questi due ingredienti…e devo dire che mi hanno davvero sorpreso!Sono strabuone, furbissime e con un sapore molto delicato!Seguitemi,vi mostro la ricetta 🙂
Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!
- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:3/4 Minuti
- Difficoltà :Bassa
- Porzioni:
- Costo:Basso
Ingredienti
- Mascarpone 120 g
- Farina 90 g
- Scorza di limone grattugiata (facoltativa)
- Zucchero a velo q.b.
- Olio per friggere q.b.
Procedimento per preparare frappe furbissime con solo farina e mascarpone
In una ciotola capiente mettete la farina e aggiungete il mascarpone.
Se gradite la scorza grattugiata del limone unitela agli ingredienti.
Impastate con le mani,formate un panetto che dovrà risultare liscio e non appiccicoso,eventualmente potete aggiungere un pochino di farina.
Se avete la possibilità ,lasciate riposare in frigorifero una ventina di minuti l’impasto avvolto nella pellicola.
Se invece non avete tantissimo tempo potete procedere subito a formare le frappe.
Con un mattarello o con la macchinetta tira pasta stendete il composto in una sfoglia sottile,con una rotella a lama ondulata o anche usando un coltello tagliate delle strisce e ricavate dei rettangoli.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo mettete a friggere le frappe.
Ci vorrà pochissimo tempo di cottura,con una forchetta girate le frappe in modo che si colorino da entrambi le parti,poi scolatele dall’olio in eccesso e mettetele in un piatto con carta assorbente.
Trasferitele poi in un vassoio da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ecco pronte le vostre frappe furbissime con solo farina e mascarpone!!
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui social!