Crema pasticcera ,squisita e golosa crema da gustare come dessert o da usare per farcire i vostri dolci è una delle preparazioni usate dalle pasticcerie. Quella che vi presento oggi è una crema dal gusto delicato e dalla consistenza budinosa,ideale per farcire torte di frutta o per riempire i bignè ma si utilizza benissimo con qualsiasi altra preparazione ne preveda l’utilizzo,se poi volete preparare un dessert all’ultimo minuto questa è quello che fa per voi…10 minuti e il gioco è fatto! Vediamo insieme come procedere 🙂
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- Preparazione:5 Minuti
- Cottura:10 Minuti
- Difficoltà:Bassa
Ingredienti
- Latte 1 l
- Tuorli 6
- Zucchero 250 g
- Amido di mais (maizena) 100 g
- Vanillina 1 bustina
Preparazione
Procedimento per preparare la crema pasticcera Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero ,setacciate l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e mettete il tutto in un pentolino.
Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa. Spegnete,passate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie,questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente poi,se volete gustarla come dessert,mettetela dentro a delle ciotoline e servitela accompagnata da qualche biscottino.
Diversamente potrete usare la crema pasticcera per farcite tutti i tipi di torte,da un semplice pan di spagna a una crostata,riempire bignè,preparare zuccotti,zuppe inglesi o qualsiasi altro dolce ne richieda l’utilizzo.
Ci vediamo presto con una nuova ricetta!
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