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Crema pasticcera

Crema pasticcera

Crema pasticcera ,squisita e golosa crema da gustare come dessert o da usare per farcire i vostri dolci è una delle preparazioni usate dalle pasticcerie. Quella che vi presento oggi è una crema dal gusto delicato e dalla consistenza budinosa,ideale per farcire torte di frutta o per riempire i bignè ma si utilizza benissimo con qualsiasi altra preparazione ne preveda l’utilizzo,se poi volete preparare un dessert all’ultimo minuto questa è quello che fa per voi…10 minuti e il gioco è fatto! Vediamo insieme come procedere 🙂

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Crema pasticcera
  • Preparazione:5 Minuti
  • Cottura:10 Minuti
  • Difficoltà:Bassa

Ingredienti

  • Latte 1 l
  • Tuorli 6
  • Zucchero 250 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

Procedimento per preparare la crema pasticcera Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero ,setacciate l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.

Lavorate il composto con una frusta  in modo da non formare grumi e mettete il tutto in un pentolino.

Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa. Spegnete,passate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie,questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente poi,se volete gustarla come dessert,mettetela dentro a delle ciotoline e servitela accompagnata da qualche biscottino.

Diversamente potrete usare la crema pasticcera per farcite tutti i tipi di torte,da un semplice pan di spagna a una crostata,riempire bignè,preparare zuccotti,zuppe inglesi o qualsiasi altro dolce ne richieda l’utilizzo.

Ci vediamo presto con una nuova ricetta!

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1 commento

  1. […] prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento QUI e lasciatela […]

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