Carbone di zucchero alla vaniglia per la calza della befana,il tipico dolcetto da inserire nella calza della befana per i bambini birichini è semplicissimo da realizzare! Si può preparare in tanti colori ma il nero secondo me rende più l’idea Pochi e semplici passaggi per ottenere il carbone più buono del mondo!
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa:
- Costo: Basso
Ingredienti
- Zucchero 250 g
- Acqua 50 ml
- Zucchero a velo 50 g
- Albume 1
- aroma vaniglia 1 cucchiaio
- Colorante alimentare nero q.b.
Preparazione
- In un pentolino unite lo zucchero semolato con l’acqua e ponete sul fornello a fuoco medio.Se avete un termometro ,la temperatura deve raggiungere i 150° , diversamente lasciatelo una decina di minuti,appena lo sciroppo prende colore è pronto.
- Nel frattempo montate a neve ferma l’albume,unite lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia.
- Appena lo sciroppo è pronto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il colorante(io uso quello in gel) poi incorporate la glassa preparata con l’albume e lo zucchero.
- Cercate di mescolare il meno possibile per non far smontare il composto,giusto il necessario per unire sciroppo e glassa.
- Rivestite con carta forno una teglia rettangolare o quadrata,versateci la glassa nera,livellate con un cucchiaio e fate riposare il carbone per almeno 3 ore.
- Quando lo zucchero si sarà indurito,capovolgetelo sopra ad un tagliere e tagliatelo a pezzi.
- Il carbone di zucchero alla vaniglia per la calza della befana è pronto!!
- Il carbone di zucchero si conserva chiuso dentro a una scatola di latta per un mese al riparo dall’umidità.
Potrebbe interessarvi la ricetta delle Scope della befana alla Nutella