Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia è l’antipasto che ho preparato ultimamente per una cena a base di pesce. A noi questi gamberetti piacciono davvero tantissimo e per l’occasione ho voluto provare a servirli dentro a dei cestini di pasta sfoglia con un letto di insalatina.. devo dire che ho avuto un’ottima idea!! Con una spesa piuttosto economica ho realizzato un antipasto molto scenografico e stuzzicante! Andiamo a vedere come si realizzano 🙂
Seguitemi su INSTAGRAM !
Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set
fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in
direct una ricetta.
Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per
non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 per i cestini e 5 per i gamberetti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Basso
Ingredienti
- Gamberetti 500 g
- Rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) 1
- Maionese 8 cucchiai
- Salsa ketchup 2 cucchiai
- Insalatina q.b.
- Burro q.b.
- Farina q.b.
Preparazione
Cocktail di gamberetti in cestini di sfoglia
Per prima cosa stendete la pasta sfoglia fredda di frigorifero e con un coltello o una rotella(quella che si usa per tagliare la pizza) formate 8 quadrati.
Prendete ora 8 pirottini di quelli in alluminio usa e getta,sistemateli sopra a una teglia a testa in giù ,imburrateli e cospargeteli con un pochino di farina.
Adagiate sopra ad ognuno il quadrato di pasta cercando di sistemare gli angoli che una volta cotti formeranno il cestino .
Cuocete i piccoli contenitori di sfoglia in forno caldo a 180° per 15/20 minuti,dovranno risultare dorati.
Nel frattempo lessate per qualche minuto i gamberetti in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata,scolateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola unite la maionese con il ketchup e mescolate per far amalgamare i due ingredienti.
Unite i gamberetti alla salsa rosa e mescolate fino a quando si saranno ricoperti per bene
Lavate l’insalatina e tagliatela a listarelle.
Quando i cestini risulteranno cotti, lasciateli raffreddare e sformateli dai pirottini.
Ora andate a comporre l’antipasto: sistemate sulla base del cestino l’ insalatina e adagiate sopra di essa una cucchiaiata di gamberetti conditi. Il vostro cocktail di gamberetti in cestini di pasta sfoglia è pronto , ma quanto sono carini? 🙂
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sui social!